Schulleben

Radio Mainwelle Rezeptwettbewerb – Hauptgericht

Gnocchis in Salbeibutter

Zutaten:
750 g gekochte Kartoffeln (am Vortag kochen)
1 Ei
150 g Mehl
3 EL Kartoffelmehl
Salz
Salbei oder Semmelbrösel
evtl. Parmesan
Zubereitung:
1 Die fein geriebenen kalten Kartoffeln auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben.
Mit dem Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2 Mehrere Rollen formen und in kleine Stücke schneiden, mit der Gabel eindrücken.
3 Im Salzwasser kochen, wenn sie hochsteigen mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
4 Butter in der Pfanne flüssig werden lassen, Salbeiblätter zugeben und die Gnocchis in der Pfanne schwenken.
5 Mit geriebenem Parmesan servieren.
Sie können auch nur in Butter und Semmelbrösel geschwenkt werden.

 

 

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