1 |
Fleisch waschen, trocken tupfen, in 2cm große Würfel schneiden.
|
2 |
Zwiebel und Ingwer fein hacken.
|
3 |
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Zwiebel und Ingwer zugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
|
4 |
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Currypaste einrühren, Kokosmilch zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
|
5 |
Inzwischen die Paprika vierteln, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
|
6 |
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und vierteln.
|
7 |
5 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons und Paprika zum Fleisch geben.
|
8 |
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und klein hacken.
|
9 |
Das fertige Curry mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
|
10 |
In Schalen verteilen und mit den Nüssen und den gehackten Kräutern bestreut servieren.
|
|
Abwandlung:
Das Curry schmeckt auch mit Hähnchenfleisch oder für die vegetarische Variante mit Blumenkohl.
|
Thai-Curry
Zutaten:
Zubereitung:
Das Curry schmeckt auch mit Hähnchenfleisch oder für die vegetarische Variante mit Blumenkohl.
Himbeer-Drink mit Minze
Zutaten:
Zubereitung: